Детство и наши игры

Безуглая Вера
Я сегодня хочу вспоминать
Свое детство, и наши игры.
На качелях к солнцу взлетать,
На скакалке, как мячик, прыгать!
Помню, как мы играли в лапту,
А еще хоровод водили.
Одуванчики!.. Я венок плету,
И девчонки! Потом мы в венках ходили.
Все как будто бы в первый раз!
Так отчетливо прояснилось...
- Цепи кованы! Раскуйте нас!
Детство! - я хочу чтоб ко мне явилось.
Ручеек, и игра в платочек,
А еще играли в "Зарницу".
Бросишь "бомбочку", - О! Цветочек!
Так хотелось поймать Жар-птицу!
Прятки помню, - как мы играли!..
В дом, конечно, и "есть варили".
Дорогих игрушек не знали,
Банки-скляночки находили.
Нам салатом служил подорожник,
Из цветов - ароматный компот.
Каждый в деле своем - художник!
Из глины с песком - антрекот.
Друг за другом в поход ходили,
Песни пели на всю округу!
Мы "секреты" в земле мастерили
И - ни-ни... никому... даже другу!
Без "мобилок", с чумазыми рожами,
Мы носились без всякой охраны.
На счастливое детство похожими,
И зеленкой замазаны раны.
Марки, фантики и наклейки,
И постарше - фото актеров,
А фонарик на батарейке -
Лучик счастья! Не луч "оффшоров".
Мы "компьютер" - слово не знали,
Не у каждого телевизор был.
Как конфету, сосульку лизали,
Каждый в детстве героем слыл.

Вот такими мы в детстве были,
Вот в такие мы игры играли.
Ничего "из того" не забыли,
Жаль, что "то" у нас время забрали.