Королева

Ирина Стрижкова
Кто ты? Светлая ты королева...
Ясный взгляд и держава в руке..
Лёгкий шаг - поднебесные перепевы -
Эхом кличет тебя вдалеке..

Как ты? Радостью полнится воздух,
Наполняется блеском , теплом.
И лучится твой свет, словно отзвук,
Терпкой каплей, багровым вином..


Где ты? Мир без тебя опустеет..
Если стихнет вдали звук шагов,
Ты уйдёшь - и никто не согреет
Дом убогих и сирых - их кров.


С кем ты? Каждому пусть ты приснишься,
Будет светлым и радостным сон.
Образ твой растворится - простишься
С каждым, кто  в тебя был когда-то влюблён.....