Рыжий кот

Марина Васильева-Красноштанова
Рыжий кот идёт по лужам,
Нос по ветру, хвост трубой,
Стал  хозяину не нужен:
Не впустил кота домой.
Кот промок и грязны лапы,
Кушать хочет и в тепло…
Тайно кресло поцарапал
Всем хозяевам назло.
А ещё написал в тапки
Надоедливым гостям,
Чтоб не тискали за лапки,
Не шумели тут и там.
Съел хозяйскую колбаску -
Ну, а что ей пропадать…
Вон, девчонкам сколько ласки,
А кота забыл позвать.
Но не склонен кот к печали,
Хвост трубой и дерзок взгляд,
Мурки во дворе едва ли
От такого устоят.
Рыжий, грязный и лохматый,
А в глазищах – огоньки.
Он ничуть не виноватый,
Это люди дураки.