Так бывает весной -заменен декоратор

Валентина Дамбран
Объявило весну
Солнце глянцем раскованным.

Поспешило шепнуть
Интригующим говором:
"Принимайте, как есть,
Пусть еще не ухоженной.
Ей бы только присесть
На пенек размороженный.
Нос припудрить пыльцой,
Забродившей рассветами.
Расплескать на крыльцо
Свет надежды, приветливый."

Но зима не уступит
Свой трон для капели.
Утром в снежном тулупе
Ворчит: "Как посмели
Нарушать мой покой
Щебетаньем пернатых?"

Так бывает весной -
Заменен декоратор....