Где рокочут и звучат гитары...

Сергей Бехлер
Я приехал в Оффенбург из Лара,
Здесь уже бывать мне довелось,
Где рокочут и звучат гитары –
Там  всегда я зритель или гость.
Вот выходит Габеркорн Марина,
Как она по-женски хороша!
Словно два десятка лет мне скинет
И замрёт восторженно душа.

Три часа для зрителей мговенно
Пролетят. Но ровно через год
Каждый вновь вернётся непременно
И друзей с собою приведёт.
В зале отзвучат аплодисменты,
Но негласный есть ангажемент –
Вслед большому главному концерту
За застольем малый ждёт концерт.

Вновь его продолжат гитаристы
Для себя и для своих друзей.
Я ловлю Марины взор лучистый
И невольно думаю о ней.
В очередь поют они и хором –
В их копилке песен всех не счесть.
Знаю – разойдёмся мы не скоро,
Так нам вместе хорошо всем здесь.

Ох, зачем вы дали ей гитару –
На часах час ночи без пяти.
Вновь она в своём репертуаре –
Как тут мне подняться и уйти?!
Я любуюсь профилем Марины,
Думая о чём-то о своём...
Хорошо, что даже на чужбине
Песни нашей юности поём!