а я напьюсь сегодня до тоски

Ольга Ио
а я напьюсь сегодня до тоски
из флакона закупоренных лет,
окровавился судьбины изгиб,
прорицатель мой придворный ослеп...
вместе с ним осиротела душа,
нет покоя пьющим сны соловьям,
выбираю звездный путь из ковша,
то ли весел, то ли глуп, то ли пьян...
не бывало в сказке мертвых чудес,
да бывали в жизни стылые дни,
гонит сердце в бездну засланный бес,
а в ночи из окон слепят огни.
а я напьюсь сегодня до тоски
из флакона закупоренных лет...
не замечен был судьбины изгиб,
шел бы верною стезей, да ослеп...