Твои шагая перекрёстки...

Олег Гетьманцев
Твои шагая перекрёстки,
я становлюсь душой рябым.
Обноски ветер треплет хлёсткий,
осин касаясь и рябин.

Твоё окно глядит в «колодец».
Кладу в копилки медь сердец.
А март умрёт, его морозец,
крепчает, как кирпич-сырец.

Как нынче солнца разыгрались!
Разгрызлась зимняя труха!
И тьмы тишин в стихах остались,
но нет, как нет любви стиха…

И ты идёшь, дождь за тобою,
неторопясь, как ты, идет.
А где-то тучей грозовою
весна готовится в излёт.