Весенняя ворожба

Анрика Вербер
Затерян в светлой дымке весен,
Причалов сонных бытия,
Где лодка жизнь плывя без весел
В теченье быть обречена.
Ей лунный свет форватер свыше,
Ей шепот волн - парад планет.
Упреков нет - весна не слышит
За бесконечной далью бед.
Покоя вечный путник ищет
Дорожкой лунных струй бежит.
Порочным песням будет пища
Весна по ветру ворожит.