Оптимизм

Валентина Шеломова
Оптимизм - мой спутник верный,
Мне не хочется грустить,
Если вдруг на сердце скверно,
Я стараюсь пошутить.

Пошутить и грусть отбросить,
Улыбнуться и забыть,
Сердце снова счастья просит,
Радость в дверцу постучит.

Если дверь держать открытой,
На замок не запирать,
Радость прилетит на крыльях,
Лишь успей ее поймать.

2017