Обращение к Творцу

Владимир Саушкин 2
(по мотиву Молитвы  О.Н. Чюминой*)


Тучи чёрные зависли -
Над моей Землёй.
Разум до предела - мысли 
Сжал, изгоняемых Судьбой.

Жизни нет - порвались жилы...
Обезлюдилось вокруг...
Вырастают сплошь могилы...
Постоянно - а не вдруг.

Умирают в сердце звуки! -
Сам Бетховен не воспрянет здесь опять! -
Не поднимутся к роялю его руки -
Нету сил таких - чтоб их поднять...

А Душа - до изможенья -
Разорвать пытаясь грудь,
Боже!- Ты прими мои моленья -
Мне не дай! - на век уснуть...

Этот крик - Души мертвящей,
Ты - Господь! - угомони...
Чтобы я в Любви манящей -
Смог успеть зажечь огни...


*Ольга Николаевна Чумина (1858-1909) - российская  Поэтесса, переводчица (сделала новые переводы "Божественной комедии" Данте и "Потерянного рая" Дж. Мильтона. Выпустила за период 1884 -1908 г.г. четыре крупных сборников своих стихов.