Снега талого...

Ева Юраш
Снега талого серая проседь,
Подо льдом набухает волна.
В небе песен моих отголосок,
Что смертельно тобою больна.

В брызгах солнца опалой стекая,
Припаду к тебе в мокрый рассвет -
Голь убогая, ведьма простая,
Обернешься - меня уже нет.

С тихим звоном и шепотом неба
Осыпался мозаикой мир
Горных сказок и талого снега
Водопадами в стиле ампир.


СПб 24.03.17