панегирикъ

Алексей Дмитриев 49
Расслышан средь восторгов несравненных
Несмелого пера почтенный скрип;
Сей час вверяется благословенной
На рассмотренье скромный манускрипт...

Вы обратили на себя вниманье
Не именем, но образом своим,
Готовая благославить желаньем
То, что шептал Вам херувим...

Бесценно всё, рассказанное Вами,
И, позабыв Ваш холодящий тон,
Я обещаю там, за облаками
Беседой нашей заслужить поклон...

И в рыцарских доспехах, и в попоне
Простимым будет дерзкий эпотаж;
Весь сгорбленный в немыслимом поклоне
Вам в чём-то близкий поэтичный паж