Бог с ними

Анатолий Смоляр
В мой спящий ум приходят сны от мира не сего.
Они - всегда немые и туманней из всего,
что я привык просматривать в обычных снах, как вдруг
в один из снов ворвался звук, что вызвало испуг
души моей чувствительной и зрелого нутра       
породы, мне отпущенной.

Я тщился до утра
понять характер звука, и вдруг понял, что в меня               
вселилось нечто тёплое и доброе. Виня
себя за упущение в работе клеток тела,
вовнутрь себя послал вопрос: «Ты кто?» 

Сидеть без дела,
и ждать, когда придёт ответ я попросту не мог,
и снова вопросил: «Ты кто?» -

«Да уж никак не Бог! -
пришёл ответ. - Чего ты спишь, как выпивший сурок?
Проснись и человеком стань на долгой жизни срок!»

Такой, простите, сон не сон, а бред не наяву.
С тех пор я этим сном не сном пусть бедно, но живу,
мечтая угадать, кто тот «Ты кто?» на самом деле,
живя пусть бедно, но зато отнюдь не еле-еле.

…В мой спящий ум приходят сны от мира не сего.
Бог с ними, пусть приходят, я не стал «не сим» пока.