Поводырь Любви

Светлана Сабурова 2
Пришёл такой ответственный момент
Для Величавой Матушки Планеты,
Когда на пятачке собрался свет,
Все человеческие Чувства - самоцветы…
Вот Скука бродит в творчестве основ,
А Сумасшествие совсем не растерялось,
Решившись Чувства вывести из снов
Игрой старинной в прятки,  не чуралось…
В наивности Интрига сразу удивилась
С вопросом  смысла начинаемой игры
И Сумасшествие  игриво  усмехнулось,
Тон, задавая пряткам  в выборе  пути…
Энтузиазм  воспрянул в танце с Эйфорией,
А Радость убедила поиграть Сомнение,
Апатия в отказе полном с Ностальгией
Условия  отвергли в неведении…
А Правда поиграть и вовсе не решилась,
Так свято понимая, что её всегда найдут,
Вдруг Гордость громко оживилась:
Ведь прятки – дурость, Счастья не дадут…
И Трусость выдала  не в пользу пряток,
Подобным мнением не стоит  увлекать,
Ответ не задержался, был он краток
И Сумасшествие дало команду начинать… 
Лень первая рванула под укрытие,
А Вера честно поднялась на небеса,
Но Зависть трезво оценив  событие
В тени Триумфа  скрылась не спеша,..
Для Благородства места было мало,
В кристальном озере ютилась Красота,
А дерево с расщелиной   для Страха стала
Пристанищем надежным на  лета…
Путь Сладострастия проложен под крыло
Беспечной бабочки в душистых травах,
Свободу ветром резвым вправо понесло,
А Эгоизм почил на личных лаврах…
Ложь спряталась  за Радугой в грозе,
Страсть и Желание в жерле вулкана,
Забывчивость застыла  на шоссе,
А Подлость в гуще буйного бурьяна…
До миллиона Сумасшествие свело
Свой счёт. Любовь металась рядом
И наконец, её случайно привело
В кусты из роз, алеющих парадом…
В ловушку Сумасшествие  загнало Лень,
Потом услышало, как с Богом спорит Вера,
Увидело в дрожании огня вулкана  тень
От Страсти и Желания пылала атмосфера…
Увидев Зависть,  скоро догадалось,
Где спрятался Триумф в безликой суете,
А Зависть в бой  безумия ввязалась
С командой пчёл из улика в толпе…
От жажды  Сумасшествие к ручью сошло
И там прозрачностью сразила Красота,
Затем в траве Талант  чихнул смешно,
Печаль пещерная  явилась неспроста …
Ложь обнаружилась за радугой легко,
Любовь никак не подавала знаки,
А Сумасшествие Любовь ценило высоко
Но жаль  её искать мешали   враки…
И наконец, в кустах, раздвинув ветки,
Услышало ужасный крик Любви,
Поранили шипы  агрессией соседки
Глаза Любви  от розы до крови…
Растерянное Сумасшествие молило
Любовь простить  за слепоту -  недуг
И мигом игры в  прятки  застолбило,
Слепую водит до сих пор, как друг…

Для Чувств исчезли в жизни прятки
И на Земле их сложно всех собрать,
Увы, истории не будут  кратки,
Где суждено в Любви страдать…