Бредовик-черновик 1. Пассивные настроенья

Присакарь Иван
Знаешь, бывают мгновенья,
Знаешь, бывают дни,
Пассивные настроенья,
Блуждающие огни.

Ветер в полях не свищет,
Автомобиль не рокочет.
Взгляд еще что-то ищет.
Видимо, жизни хочет.

Где же та жизнь-жестянка?
Все еще ловит удачу.
Я - у себя служанка.
Верьте: плачУ, не плАчу.

Лист календарный сорван,
Новые даты, лица.
Новый поэт надорван,
Новый преступник-убийца.

Тысячалетье, эпоха...
Разве значенье имеет?
Было и будет плохо.
Никто никого не жалеет.