Это ревность или зависть?

Лана Бирюкова
Это ревность или зависть...
Что гнетёт, терзает душу?
А, скажи, не всё равно ли,
Что тебя спешит разрушить?!
Ищешь ты в другом изъяны.
Тот спесив, а тот тщедушен.
Может просто шёл он мимо
И остался равнодушен?!
Ты ж, как раненый подросток,
Что подумал -он не нужен.
И воюет, и тиранит,
С целым миром стал не дружен.
Стой. Вдохни глубоко грудью,
Ты обидой перегружен.
Оглянись вокруг, быть может
Ты сейчас кому-то нужен.
Ревность, зависть жизни рушит,
Доброта излечит душу.
Тот, кто слаб, и кто тщедушен,
Ждёт любви. Ты всем им нужен.