Чужой интерес

Елена Гаврилястая
В Балаклее со склада
           взлетел "Ураган",
Закружился волчком
           и упал у высотки.
Охнул дом, застонал
           от полученных ран,
А из окон, как слезы,
           посыпались стёкла.

Кто-то отнял предутренний миг
            у людей,
В сны ворвавшись разрывами
           бомб и снарядов,
Дрожью стен и полов,
           жутким скрипом дверей...
И Старуха с косой
           хладом дунула рядом.

Не ответ за грехи,
           и не кара небес,
Не за смерти детей
           вас настигла расплата -
В этом скрытый чужой
           дорогой интерес,
И кому-то в карман
           снова падает злато...

Зажимая Иудин
           пятак в кулаке,
Кто-то лживо всплакнет,
           а во след - засмеётся!
Утопили страну,
           как котенка в реке,
Так согнули её,
           что едва ль разогнётся..