Дармоедки

Вячеслав Восар
В подвале дома жили кошки,
Кормили их как на убой -
Кто принесёт совсем немножко,
Кто весь обед предложит свой.
От счастья дармоедки млели,
Мышей забыли как ловить,
Сказать по-русски – оборзели!
А что, неплохо, можно жить!