Гефсимания. Где-то вскрикнула птица

Любовь Бондаренко 2
Где-то вскрикнула птица в ночи...
Сад уснул. Иисус на коленях.
Стихло всё, ни звезды, ни свечи,
Всё покрыла, как бархатом темень.

Только в Небо взлетают слова:
"Пронеси, Отче, чашу ту мимо,
Если хочешь, но воля Твоя,
Не Моя, хоть и Сын Я любимый..."

И молитва звучит горячей,
Капли пота, как кровь заструились...
Много было в молитве ночей,
Но не в муках они проводились.

А теперь, плоть дрожала Его,
Каждый нерв напряжён до предела,
Не ответил Отец, ничего,
Будто нету до Сына и дела...

И скорбила смертельно душа,
Плоть так немощна, страшно и больно,
И опять Он взывал, чуть дыша,
Содрогаясь всем сердцем невольно.

Оно ищет поддержки в друзьях,
Но они сладко все почивают...
Только Он на коленях в слезах...
Слёзы землю в саду орошают...

- "Что ж вы спите? Вставайте друзья!
Помолитесь, постойте со Мною!
Ведь три года ходил с вами Я,
Не таясь ни за чьею спиною.

Встаньте, бодрствуйте, немощна плоть,
Чтобы вам же не впасть в искушение..."
О них думал и в муках Господь,
Обретая в борение спасение...

 Ночь проходит, вот-вот рассветёт,
Из дали приближается гомон,
Друг Иуда с толпою идёт...
Он не спит. Порази его громом!

Поцелуй, как укус на щеке.
Улыбается подло предатель...
А монеты зажаты в руке...
Как всё выдержал это Создатель?