Про собаку

Елена Верёвочникова
Мне  подруга случай рассказала -
Фото в телефоне  принесла.
Про одну дворовую собаку -
Что хозяином признала алкаша.

Почему такое вдруг случилось
Что собачье сердце повелось?
Что оно поверило,влюбилось,
В жизнь беспутную  пьянчужки без забот.

Как всегда, алкаш, не в меру   пьяный,
За бутылкой новой побежал.
Пес от радости скулил и громко лаял,
Думал, что хозяин с ним гулял.

А хозяин скрылся за дверями...
Он добавил кайфа... лёг поспать.
Пес на улице остался дожидаться,
Чтоб его до дома провожать.


У чужих ворот томится песик.
Влажный нос обнюхивает дверь.
И скулит он...и призывно воет...
Но хозяину не нужен он теперь.

А соседи, не впервой смущаясь,
Перед псом за черствость алкаша,
Сердобольно накормить  пытались
Пса голодного...
Но он  не ест пока.

День второй уж близится к финалу.
Пес голодный воет и скулит.
Он, похоже, нам не доверяет.
Мокрый глаз.... меж лап.... на всех  глядит.

Про него забыл алкаш-хозяин.
Может быть... проспится и придет...
Как же людям  преданы собаки!!!
Даже зло людское им не в счёт.

Февраль, 2017