***

Фаниль Насибуллин 2
Переменчивые лица
И обманчивы слова
Сколько это будет длится
Год ли, век ли, может два
Не разрушенные церкви
Безголосые стоят
Те, кто видел лики смерти
Под своим крестом лежат
Вечность перекроит планы
В саван, обрядив толпу
Поменяет китель рваный
Не прикрывший наготу
Мыслей скорбное молчанье
На морщинистом лице
Отражается незнанье
Цен в изъеденном яйце
Не разрушенные церкви
Ваши, где колокола?
Под их звон украсть у смерти
Год ли, век ли, может два…