Арифметика

Любовь Дяк
если не хочешь терять - не нужно обольщаться,
что все твое будет твоим навеки.
еще лучше - сразу со всем прощаться,
сущий пустяк - взять и не думать больше о человеке.
 
вроде легко, арифметика здесь простая:
от одного отнимают один - получают ноль,
ноль - ничего, темнота пустая,
только ведь пустота не ноет внутри.
 
пустота не горит, словно свежая рана,
не разрывает легких, сбивая дыхание,
от пустоты не бывает внутри урагана,
что за собою несет в душе разрушения и терзания.
 
так устроило это для нас мироздание,
что лишь сухих вычислений не будет довольно:
чувства души - не расчет веса пули, высоты здания,
если отнять всё,
станет вначале не пусто,
а больно.