***

Фаниль Насибуллин 2
Мне вечерами город смотрит вслед
Глазищами рекламы и витрин
Дома квадратами роняют свет
На лужи, в коих растворен бензин
Устал мой город и как будто спит
Укутавшись рубашкой серой пыли
Наверно позже дождь заморосит
Примета, автомойку не закрыли
На остановке, как обычно грязь,
Окроплена бумажками билетов
И всё сильнее разрывает связь
Прохладный вечер,  осени и лета..
А город смотрит, провожая вслед
Моя фигура так  ему знакома
Брожу тропинкой этой много лет
Когда тоскливо или грустно дома…