мне даже руки твоей пожим дорог

Дарья Гельдман
мне даже руки твоей пожим дорог
не говоря уже о тебе самом.
ничего не вечно, не вечен город,
я в нем прозябаю с таким же
не вечным лицом.

холод застанет твои обветренные ладони,
до сумрака сведет перечень ожиданий...
тебя еще раз в себя уронит
этот котел липовый обещаний .

ничего не говори, не говори только
как вровень с тенью своей ступала,
как другом верным была настолько,
что от тебя ни на шаг

ни разу не отставала.

как прядь падала
мешаясь глазам растертым,
ты исподлобья смотрела, кажется, на детей.
воздух был слишком спёртым,
слишком много людей.

слишком много всего вокруг,
так много, что теряешь себя как вещь.
тебя в тебе осталось несколько штук-

тебя нужно беречь.

24.03.2017