пустырь углетрупов

Вячеслав Бочкин 2
пустырь углетрупов
слетает с наклейки
на струнном ироглифе
спрятанных залов
морозной окалине сгинувших в шерсти
отринутой песни пологих уклеек,
захватывать ноздри
тропой замыкая
воздушных углей
громыхая зарей,
промокшие камни
сплетают колонну,
упавшего путника
ложка гребет,
потративши глину
на купанье в канаве,
заблудших белых карликов
впускают в зиму зной
пока хлопочет синий страшный
кактус новизны,
я вылуплюсь из левой
странной
прыгающей
капли