Весна проявилась

Александра Хороших-Шукшина
Долго ждали весну - проявилась:
Почки вербочки ринулись в рост,
И пернатые все оживились:
Приступили к строительству гнёзд.

Дней погожих всё больше, и больше -
Скоро луг, наш с тобой будет цвесть:
Что не будет разлук этих горьких,
Тёплый ветер приносит нам весть.

Зашумят, запоют все дубравы!..
С новой силой ликуют:"Держись!"
Как с тобою мы были не правы:
Как могли не беречь любви жизнь.

Долго ждали весну...