Играют тени...

Ольга Мельничук 2
Играют тени на стене:
И пляшут, и смеются!
Знакомые тебе и мне,
Они - в одну сольются,

Как человечки, - на Земле,
Встречаясь - разминутся.
Знакомые тебе и мне,
Из прошлого вернутся!

Всего лишь тени, а не мы,
Но как на нас похожи!
И так же слепы и немы,
Глупы ещё, быть может.

Весельем «заразят» своим,
И слёзы высыхают!
Ты за Любовь меня прости,
О нас я вспоминаю,

А в памяти моей живут
Счастливые минуты:
Мгновения безумий...Губ
Вкус терпкий, запах - смутный,

Прикосновения сердец...
Видения и тени,
Меня оставьте, наконец,
Тону в плену сомнений!

А ты не только швец и жнец,
Ты мастер на все руки,
Скорее на дуде игрец,
А для меня - наука.

24 марта 2017 год, Новосибирск