В марте

Тамара Буцен
Синий мартовский снег разлинован тенями косыми
от лесной полосы за низиной по краю села.
Днями солнце слепит, а ночами студёными в иней
вымерзает вода, изо льда настелив кружева.

Но рассветы смелей прибавляют дневные длинноты,
и закаты уверенней в ночь не спешат уходить;
вспоминают, сбиваясь, синицы забытые ноты,
и, смущаясь, весна заявляет желание быть.

                24.03.2017г.