Свеча со мною говорит

Галина Дьячкова
               
Я с надеждой молитву шепчу
Всякий раз, зажигая свечу.
(То мигает, то ярко горит,
Будто тихо со мной говорит).

Замирая, смотря на огонь.
Но, земной совершая поклон,
Я крещусь непослушной  рукой.
Покаяния льются рекой...

Я у Бога прощенья прошу
За грехи, что в душе я ношу.
И свеча, понимая меня,
Не жалеет Святого огня.

А душа, будто в сговоре с ней,
Начинает болеть всё сильней,
Заставляя ошибки признать,
В покаянии счастье познать.

И я вновь зажигаю свечу.
Я с надеждой, молитву шепчу:
«Дай мне силы обиды забыть,
Всех понять, как себя. Всё простить».
Не имею я права судить.