Голуби

Тимур Матанцев
Скользящей рогожей кровля на крыше,
Голубь вельможа воркует все ближе.
Голубка роскошна - она хороша!
Милует влюбленный в пол тона дыша...

Стесняясь отходит она, он за ней -
Ты ангел мой милый, а ты мой Орфей!
Настойчив и быстр, он ее убедил!
Любовный рассол в этот миг забурлил:

Фантазий мгновенье - как солнечный бред...
Цветов пробужденье, лиловый рассвет...
Он свил ей гнездо в эти Майские дни,
Теперь нас так много, а были одни!))

Еще подождать, зачирикают сны!
Начнут подрастать дети новой Весны.
Малыши оперятся, покинут гнездо,
Но вновь возвратятся, в «Предместье Бордо»...