Пара фраз о даче

Стас Гаврилов-Мартусевич
-Эй!
Просто опиши область отдыха своего,
Сладостными словечками.
Просто чиркни ручкой по бумажке,
Чернилами водорастворимыми.

Раскалённый асфальт,с запахом масла и смолы.
Бесконечные леса могучих елей,их стволы!
Глубоко в чаще,далеко от дороги-речушка.
Тихая гладь перед закатом,тшшш-кукушка.

Фундамент избы финской,трава на узкой тропинке.
Завораживающий шёпот осиновой рощи,муравей на ботинке.
Тихое путешествие,молча,сквозь сотни берёз.
Около камня овраг,паутиною пламень оброс.

Ночью слабый мороз,горсть черники на завтрак.
Поле,тихий стук,где-то заяц русак.
Каждый вечер москиты,холодок по утрам.
Одел сапоги и вперёд,трясина,туман.

Озерцо,лёгкий бриз,сено на пляже.
Мокрый асфальт,куда дальше путь ляжет?
Узкий шрам на душе,в виде дачи.
Паутиной обвитая тьма,то,где жив я иначе...

Парочкой фраз окинул деревню.
Нескладно,но живо,
Заботливо и учтиво,
Тепло и свежо,как вижу,без лжи я.