Мое море, мой лунный бескрайний свет...

Анастасия Эльберг
Мое море, мой лунный бескрайний свет.
Возродись во мне так, как трава оживет весной.
Припадаю к земле и ищу незнакомый след,
Вдалеке слышу только отчаянный волчий вой.

Я ищу тебя в лицах и звуках чужих имен.
Эта ночь так темна - я на ощупь считаю дни.
Жду: когда-нибудь ясным погожим днем
Ты позволишь мне сесть и остаться в твоей тени.

В этом городе душно и тесно среди людей
И так пусто и дико среди оброненных фраз.
Они верят словам, ищут истину всех вещей.
Я уходила - и возвращалась сто тысяч раз.

Мое солнце, я сделала выбор - но я все жду.
Я вдыхаю ночной туман и хмельную мглу.
Поднимаю глаза и ищу в небесах звезду,
И если скучать по теплу - по твоему теплу.

Мое счастье, все сделано - мне не делить на ноль,
Это река глубока, и ее мне не переплыть.
Как говорят, все конечно - это всего лишь боль.
Как говорят, все проходит - нужно учиться жить.

Мое море, мой лунный бескрайний свет.
Я путаю роли, играю другие - и невпопад.
Когда-то ты говорил мне: я - золотой рассвет.
Но ты ошибся. Я - роковой закат.