Динамика Liberte

Яков Соловейчик
"Иль выжить можно только в темноте.
А вот эгалите, фратирните
Способствуют исчезновенью вида.."

Борис Вайнштейн
http://www.stihi.ru/avtor/lekarh


Динамика проста, как дважды два.
Как только Робеспьеры рвутся к власти,
Бурбоны разлагаются на части:
Парламент - гильотина - голова.

А, впрочем, здесь Бурбоны ни при чем,
Коньяк с такой фамилией прекрасен!
Но истинно ужасен и опасен
Борец за правду, ставший палачом.

Ульянов, Шикельгрубер, Робеспьер,
И прочие певцы либерасьона,
Залили страны кровью "на ура".

Но прошлое Европе не в пример,
Ни Рима нет для них, ни Вавилона,
Лишь лозунги и прочая мура.

17.03.2017.

Liberte, Egalite, Fraternite (фр.) - Свобода, равенство, братство — национальный девиз Французской Республики