Закатные краски

Жанна Заказникова
Порыжели в закате дневные лазурные дали,
Как рыжеют от хны пряди прежде чернявых волос.
А в насмешку чернеет лобок кучерявый,
Не седеет, проклятый, и, кажется, гуще, чем раньше, зарос.

Толще стали неровно-упрямые брови, -
Нарисую изящные, тёмные, как соболя…
Только где мне найти хоть огрызок волшебного корня,
И закрасить в душе порыжевшие кляксы старья?

Да тебя не волнуют уже некрасивые краски:
Будешь ночью ловить неупругую полную грудь,
Выделять скрупулёзно привычно-поспешные ласки,
Чтоб, свалившись на бок, молчаливо и быстро заснуть…

И кому-то опять по утрам месяц звёзды с висюлек срезает,
Исправляет зарю на лазурный крутой небосвод.
А в моей глубине где-то радужно искра сверкает,
Знать не хочет, который на улице год…

24.03.17