Я пытался к тебе и словом...

Петр Клименко
Я пытался к тебе и словом,
Я пытался к тебе и лаской,
Задушевною песней новой,
Недосказанной с детства сказкой.

Я пытался к тебе разлукой,
Близкой встречей пытался очень,
И дождем, и зимнею вьюгой,
Светлым днем,желтоглазой ночью.

Свежим ветром играл листвою,
Снегом белым ложился в ноги,
Для тебя я таял весною,
Ручейком звеня у порога.

Для тебя в осень листья красил,
Я был воздухом, им дышала,
Был я радугой в палитре красок,
Был словами,что ты шептала.

Для тебя  был теплой волною
В этом дивном озере Нарочь.
Был я всем...Но не был с тобою.
Ты меня отвергала напрочь!...