Ему было неудобно

Мирель
Ему было неудобно, а они наглели,
Видимо, принимая вежливость за флирт,
Его ждала девушка, он не носил шинели,
Но был так часто занят и сбрасывал листву мирт.

Он боялся обидеть и не говорил прямо,
Что занят, что шансов у них нет, считая друзьями
Их, не понимая чувств? Но а они упрямо
Строчили ему письма и ходили ладьями.

Он был верен любимой, но не гасил их надежд,
Это словно нежная смерть для его поклонниц,
Ах, его деликатность...Лучше б он был из тех невежд,
Кто говорит  в лоб. Правильный,их превращает в  разбойниц!..

Он хотел угодить всем и каждому, ценою
Своей любви. Она не оставила его лишь
Потому, что любила, хотела быть женою
И нужен был с его нежными глазами малыш.