Нет моей вины

Екатерина Знаменская 2
Мой милый, нет моей вины
В твоих грехах, твоих пороках.
Мы вместе были бы должны
Увидеть смысл во всех уроках,

Но ты был слеп, и глух, и нем,
Не чувствовал значений знаков.
В круговороте праздных дней
Ты был порочно одинаков.

Ты обстоятельства винил,
Друзей, врагов и порчи, сглазы.
Ты свое имя изменил
И думал все наладить сразу.

Когда все рушится, гниет,
То тяжело быть благодарным...
Бог  испытания дает
И учит нас трудом ударным.

Бог любит нас и, наказав,
Он воскрешает,возрождает,
И пропасть, бездну показав,
Он путь к добру в нас открывает.

Я по нему хочу идти
Навстречу мудрости духовной.
Но мне с виной не по пути,
Поэтому меня прости!
И уходи с тропы греховной.

24.03.2017