Год спустя

Татьяна Роньшина
ОН
Мне всё равно,что кто-то скажет где-то,
Мол, ненормальный он, с приветом...
Стесняться я не буду своих чувств.
На ветке с саксофоном  примощусь.
ЕЙ музыкой скажу о страсти организма.
Что без её любви нет смысла в жизни.
Потом влечу в окно я, словно птица,
Чтобы с любимою уединением насладиться.

ОНА
На подоконнике  тепло. И воздух чист.
Зачем на дерево залез саксофонист?
А, впрочем, он не раздражает моих глаз.
И, кажется, недурственно играет джаз...

Но...Это ж мой любовник прошлогодний!
Тогда он сладко песни пел, негодник.
Потом изчез. А я брюхатая была.
Спустя три месяца потомство родила.
................,................
Его подходами на сей раз не пленюсь.
Пока не поздно восвояси уберусь.