С оттенками пачули

Агата Миллер
Толчёные орехи в старой ступке,
отчаянно горчит миндаль:
твои грехи легки, мои проступки
невинные простишь едва ль.

Синдром нехватки жарких поцелуев
не скроет сигаретный дым,
хочу кружить, кружить напропалую,
особенно, в преддверье зим.

«Coco Noir» с оттенками пачули
до одури пьянят в жару,
тягуче-терпкую мигрень врачует
изысканных стихов ажур.

Ищу слова холодными ночами,
в тревожных забываясь снах,
пишу и правлю… и не замечаю
желание в твоих глазах.
 
-
«Nuit de Noel» – парфюмер Эрнест Далтрофф (Caron, 1922)
Восточные цветочные, основные ноты: жасмин, иланг-иланг и майская роза (верхние); сандаловое дерево, тубероза и мох саксонского дуба (ноты сердца); амбра и мускус (шлейф).
Дизайн: Фелисия Ванпуй (чёрный хрустальный флакон с витой лентой и кисточками,  упаковка в стиле декаданс с имитацией шагреневой кожи и японского лака).
.
«Coco Noir» – парфюмеры Жак Польж и Кристофер Шелдрейк (Chanel, 2012)
Цветочные древесно-мускусные, основные ноты: бергамот и грейпфрут (верхние); жасмин, нарцисс, листья розы и герани (ноты сердца); листья пачули, бобы тонка, белый мускус, индийский сандал, ладан и бурбонская ваниль (шлейф).
Дизайн: Коко Шанель и Жак Элле. Рекламная компания feat. Карли Клосс.
 
21.03.2017