Пропал котёнок маленький, не смелый...

Алиса Котева
Пропал котёнок: маленький, не смелый
на лапках с грудкой беленький окрас,
а в остальном голубовато-серый
нежней дымится в тон зелёных глаз.

От уличных бродяжек уродился,
таких же обездоленных зверей,
с котятами-собратьями резвился
и жалобно мяукал у дверей.

Быть может я его не докормила,
обиделся бедняга и ушёл,
но как дитя родное всё ж любила
и хорошо коль друга он нашёл.

А если заболел, без силы значит,
или собакой кусан ни за что,
вот почему теперь сижу и плачу
как будто в самом деле умер кто.

Реву я, потому что понимаю
как плохо жить без дома своего
и все кому не лень тебя гоняют,
а ты не можешь сделать ничего.

Ты был собой других котят слабее
тебя мне было просто жальче всех,
смотрел так неприкаянно робея
и мог бы у людей иметь успех.

Я помню как ты тёрся мне об ноги
когда я отправлялась в магазин
бежал за мной, мяукал по дороге
среди снующих бешено машин.

Прошу тебя, приветливый пушистик,
котёнок мой потерянный, вернись
пронизывая взглядом, словно мистик
улыбкою усатой улыбнись.

Прости меня, безвинная мурлыка
что не могла воздать приют и кров,
да защитит тебя мирской владыка
и будешь ты накормлен, и здоров.
...24.03.2017(в вечер)...
фото автора