И до утра не расстанусь с тобой

Георгий Косаревский
Месяц на небо взошёл в колеснице.
Он ли виновен, что снова не спится?
Глупый вопрос, ведь ты в том виной.

Призрачный свет струится ласкает,
Мягкой ладонью меня обнимает,
Словно бы ты в ней паришь над землёй.

Жаль, что восток так пылает некстати.
Сердце моё замирает в объятьях,
Просит зарю: «Чуть помедли, постой!»

Та непослушна и рвётся как птица.
И уплывает с небес колесница
Маленьким облачком, светлой мечтой.

С синего неба монетка упала,
Но повторится всё ночью сначала,
И до утра не расстанусь с тобой.

     24.03.2017г.