Я волк давно

Агнесса Стекло
Я волк давно. Сознательно и честно
Я признаю себя охотником в толпе.
И в волчьей шкуре не бывает тесно,
И спать удобно на сырой земле.

Я признаю себя свободной от потери
Самой себя, запрятав глубже боль.
Ласкает ветер кружевные тени
И не зовет меня к себе домой.

В траве густой я тихо наблюдаю
За новой жертвой, что стоит вдали.
Я чую запах, я сильней вдыхаю,
И лишь кричат на небе журавли.

Я четко слышу,я внимаю звукам,
И каждый шаг мне разжигает кровь.
Инстинкт добытчика несложная наука,
Лишь только этот шанс мне подготовь.

Я прыгаю так ловко и бесшумно,
Я со спины, чтоб выбраться не смог.
И чтобы ни минуты на раздумья,
И чтобы сразу, резко падал с ног.

И в ту минуту, меж борьбой со мною,
Взглянешь в глаза. И в них узнаю я
Того, кто жизнь мою смешал с тоскою
И кто сгорать оставил в пламени огня.

И вдруг внезапно я ослаблю хватку,
Обмякну я, издав протяжный вой.
Исчезнет здесь звериная повадка,
Но не прервется между нами бой.

Но я слабей тебя. Меня давно сразило
То чувство, что на лезвии ножа.
Любовь тебя ведь не остановила,
Я застываю пред тобою не дыша.

Я принимаю твой исход, твое решенье,
И ты его уже не поменяешь.
Я тихо у тебя прошу прощенья,
А ты в меня уже в упор стреляешь...