Жизнь не игра, но мы заигрались...

Бажта
Жизнь не игра, а ценность в ней, как ты «играешь»,
Кто терпеливо ждёт, тот не дождётся, тот крайним,
Как всегда и остаётся, у каждого своё и спрос на всё.

Есть люди «твари», на жизнь других не обращали.
А если  для выгоды иль мести, потом на них «плевали».
Их смысл по жизни, всё к рукам.

Не знаешь наперёд, кто друг, кто враг, но людям,
главное прожить достойно жизнь, у каждого семья.
Мораль, как в басне такова…

* «Мерзавцы продолжают воровать и дальше жить,
    а люд простой  про них, лишь басни изложит.