Замок из песка

Юрий Абазов
Пока мечтой своею пьяный,
Ты предвкушаешь близость дней,
В которых ты вкушаешь рьяно
Всю ложь обманчивых страстей.
А, между тем,ты неуклонно
Держался веры, что любовь,
Как падчерица,незаконна,
Когда преследует нас вновь.
А мы молчим,в тоске последней,
Прикусим нижнюю губу.
И красим их надеждой бледной,
Химерой, вторгшейся в судьбу,
Что мучит нас пустыми снами,
Что мы - не мы, немые сами.
Живя одними словесами,
Безвольны в страхах и тоске,
Одолеваемые снами,
Мы строим замки на песке...