Я спросила сегодня у солнца

Ирина Гертье
Я спросила сегодня у солнца,
Что светило так сильно в оконце:
-Где ты сил столько берёшь,
Что светить нам не устаёшь?
После серости и дождя
Светишь сильно и греешь всегда.
И ответило солнце мне: "Да!
Уставать мне нельзя никогда!
Кто же вас греть тогда будет,
Если солнце светить позабудет?
Кто поднимет вам настроение?
Без меня ж нет вдохновенья!
Без меня цветы не цветут,
Птицы даже во тьме не поют!
Так что мне нельзя  уставать!
Жизнь моя- всё освещать!
Ну а люди пусть улыбнутся
И от бед своих встрепенутся.
Пусть с меня пример все берут:
Согревают, тепло раздают!"
Улыбнулась я солнцу в ответ
И пошла раздавать людям свет.

24.03.2017