Заяц и ёж

Елена Викторовна Леонова
Заяц и ёж
Головцова Дарья
3 класс

Поспорили как-то раз заяц Пушок и ёж Дубок, кто из них лучше.
Вот пошли они домой. Шли вместе, и ёж спрашивает:
- Кто нас судить будет?
Заяц ответил:
- Давай позовём аиста Гошу.
- Давай! – сказал ёж.
Пришёл ёж домой и говорит жене:
- Я поспорил с зайцем, кто из нас лучше, и что мне делать?
Жена ответила ему:
- Нужно показать им свой хороший ум.
- Хорошо! – ответил ёж.
А заяц пришёл и тоже говорит жене:
- Я с ежом поспорил, кто из нас лучше. Как мне быть? Ведь ёж лучше, чем я?
Жена в ответ:
- Давай я схожу на суд. Я же красивее, чем ёж?
- Да! – ответил заяц.
Собрались на лугу ёж, аист и зайчиха.
Вот говорит аист Гоша:
- Лучше Дубок, чем заяц Пушок!
- Почему? – спросила зайчиха?
- Потому что Пушок обманул нас, привёл жену, а Дубок сам пришёл. Я сужу по уму, а не по красоте. И ещё сужу по правде, а не по обману!