Дома любви свивают птицы

Орехова Галина Григорьевна
Пришла пора шить одеяло
земле из первых лоскутов;
Тюльпанов, ирисов, фиалок,
пролесков, котиков, листков.

Пьянеть пора уже берёзам
и спины липам выпрямлять.
Готово солнце тонны бронзы
землянам  щедро посылать.

Дома любви свивают птицы,
и пауками ткётся бязь,
и в ритм морзянки дождь резвится-
Спешит наладить с летом связь.