В иллюзорном мире...

Наталья Шутько
В иллюзорном мире –
    будто на картине:
Розовые тучи,
    бархатный прибой…
А в часах песочных
    все грехи пустыни
Превращают время
    в омут голубой.

Неслучайно выйду
    на пустынный берег,
И ветра чужие
    разведу рукой…
Обжигают губы
    молча, без истерик,
Два костра горящих
    над одной рекой.

В иллюзорном мире
    можно обольститься,
Можно боль чужую
    на свою сменять…
А  в часах песочных
    не найти границы
Между тем, что было,
    и грядущим вспять.

Кто-то сможет выжить.
    Кто-то станет верить
И в чужую правду,
    и в свою любовь.
И рука не дрогнет,
    открывая двери.
И душа не всхлипнет
    от обидных слов…

В иллюзорном мире
    все для всех возможно.
Все пути открыты,
    вся довольна рать…
И в часах песочных
    усомниться сложно,
Ведь они не могут,
    как другие, – врать.

В обретенном доме
    пахнет свежим хлебом…
В задушевных песнях
    светится заря…
Два костра горящих
    отогреют небо,
И звезда сорвется,
    видимо, не зря.

Суетятся судьбы
    на холстах иллюзий.
Да не тех, кто нужен.
    Да не там, где ждут…
Бой часов песочных
    слышат только Музы,
Приподняв рассвета
    розовый лоскут.

3 января 2006 г.