Стражи Бытия

Лидия Сард
Раскрыв широкие объятья-
Так внемлют первому лучу.
И снова-снова не узнать их-
Открывших миру наготу.
Так начинается их цикл
Столь долгой жизни не Земле.
Но каждый день, каким бы ни был,
Они стоят. Так и во тьме-
Когда с небес сбегает Солнце
И ночь приходит,власть крадя-
Они стоят в жару и холод,
И в дождь и в снег. Держа себя
Так горделиво, неустанно!
В себе всю силу, мощь несут.
И осенью готовы хладно
Лишиться части своих "рук",
Лишь для того, чтоб дольше выжить
И год за годом жизнь нести..
И только ветер их колышет,
Пытаясь споры разнести.
Природы торжество храня,
Они несут героев бремя.
Они как Стражи Бытия
Во всем своем великолепье!
Стоят...в условиях любых,
Словно живя на поле боя.
Даже,когда приходит срок их-
Деревья умирают стоя!

24.10.16