Мир обернулся ярким летом

Татьяна Страхова 3
Открылась форточка в оконце…
- А что ж так хмур небесный свод?
Который день не видно солнца!
Я так  ждала его восход.

Вдруг заалело на востоке,
Поплыл по ветру тучек «флот»,
Дыханье затаив, с восторгом,
Любуюсь зорькою…  и,
                вот -
Победоносно,  из - за тучи,
Прорвавшись вдруг снопом лучей,
Открылся взору  шар  могучий,
Горячий, ласковый, ничей…

И, зачарованый  тем  светом,
В игре то бликов, то теней,
Мир обернулся  ярким летом,
Забыв печаль ненастных  дней.